1.02.2006

Ореховая лапша с овощами

НА 4 порции:
  • 300 г муки;
  • З яйца по 2 стол. ложки молотых или рубленых лесных орехов;
  • соль;
  • 1-2 стол. ложки растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 1 красный стручок перца чили;
  • 350 г цуккини 1\2 чайн. ложки кэрри;
  • 2 стол. ложки топленого масла;
  • черный перец крупного помола ;

Приготовление:

  • Вымесить тесто из муки, яиц, 1 чайн. ложки соли и молотых орехов. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Затем еще раз вымесить тесто, раскатать порциями и нарезать их тонкой лапшой. Отварить в подсоленной воде.
  • Нарезать соломкой лук. Порубить перец чили. Цуккини нарезать тонкими кружочками.
  • Нагреть топленое масло и в течение 10 мин пассеровать измельченные овощи. Посолить, поперчить и приправить кэрри. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подавать с овощами, посыпав 2 стол. ложками рубленых орехов.

Комментариев нет: